Pâtes crémeuses aux légumes du soleil

14 avis

Quoi de plus nostalgique qu'un plat de pâtes en sauce ? Bonus : celui-ci contient tout pleins de légumes cachés pour ravir petits & grands !

Marcy
Marcy
Facile
Nutri-score AEco-score A
1.5k

8 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

589 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Mixeur, Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Plongeant

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez puis coupez les carottes en petit dés.

Courgette

Étape 2

Lavez puis coupez les courgettes en petit dés.

Poivron rouge

Étape 3

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petit dés.

Oignon jaune

Étape 4

Épluchez puis émincez les oignons.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les légumes. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire 3 à 4 minutes.

Ail (semoule)
Origan (séché)

Étape 6

Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez l'ail semoule et l'origan. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Pâtes (Rigatoni)

Étape 7

En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Tomates concassées

Étape 8

Ajoutez les tomates concassées dans la poêle et mélangez le tout. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.

Étape 9

Dans un récipient creux ou dans un mixeur, ajoutez le mélange de légumes grillés. Mixez, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Si besoin, diluez la sauce en ajoutant l'eau de cuisson réservée.

Étape 10

Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce aux légumes du soleil. Ajoutez un peu de parmesan râpé et une pincée de piment d'Espelette, si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recetteHannah

Dégustez ce plat toute l'année en remplaçant simplement les légumes d'été par d'autres légumes de saison !

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories589 kcal
Matières grasses16 g
Glucides91 g
Protéines16 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes crémeuses aux légumes du soleil" contient 589 Calories, 16 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 16 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
14 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes crémeuses aux légumes du soleil