Hachis parmentier

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Un bon hachis parmentier, il faut savoir le partager !

Camille C.
Camille C.
98.9k

8 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

521 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Économe, Passoire, Plat à gratin

recette

Pomme de terre

Étape 1

Préchauffez le four en mode grill. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.

Pomme de terre

Étape 2

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Oignon jaune

Étape 3

Pendant ce temps, émincez l'oignon.

Oignon jaune
Beurre

Étape 4

Ajoutez le beurre dans une poêle chaude puis faites revenir l'oignon pendant 3 minutes à feu vif.

Bœuf (haché)

Étape 5

Ajoutez la viande, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant. Réservez.

Pomme de terre

Étape 6

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Poivrez et salez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une ou deux pincées de noix de muscade).

Beurre
Lait

Étape 7

À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Ajoutez le beurre et le lait.

Étape 8

Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez la viande. Versez la purée par dessus.

Fromage râpé

Étape 9

Parsemez de fromage râpé et enfournez en mode grill pendant 10 minutes. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories521 kcal
Matières grasses24 g
Glucides43 g
Protéines34 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier" contient 521 Calories, 24 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 34 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Hachis parmentier
Facile