Hachis parmentier

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Un bon hachis parmentier, il faut savoir le partager !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score C
165.8k

8 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

521 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Économe, Passoire, Plat à gratin

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four en mode grill. Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen.

Oignon jaune

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.

Étape 4

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude, sur feu vif. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.

Bœuf (haché surgelé)

Étape 5

Ajoutez le bœuf haché. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Réservez hors du feu.

Beurre
Lait

Étape 6

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Dans la même casserole rajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade (optionnel). À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Ajoutez le beurre et le lait, puis mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture lisse

Fromage râpé

Étape 7

Dans un plat allant au four beurré (le nôtre fait 32 x 20.5 cm), répartissez le bœuf haché. Ajoutez la purée par-dessus en l'étalant uniformément. Parsemez de fromage râpé, puis enfournez 10 minutes sur le mode grill.

Fromage râpé

Étape 8

Une fois le hachis bien doré, sortez le plat du four. Servez-le dans une assiette, accompagné d'une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories521 kcal
Matières grasses24 g
Glucides43 g
Protéines34 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier" contient 521 Calories, 24 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 34 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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