Un délicieux gratin qui vous changera des lasagnes & des pâtes bolo !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 2
En parallèle, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu vif. Ajoutez le bœuf haché et l'ail, salez et poivrez. Faites revenir pendant 5 minutes en émiettant la viande.
Étape 3
Ajoutez la sauce tomate dans la poêle. Mélangez puis laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
Étape 4
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la poêle et mélangez.
Étape 5
Dans un plat allant au four, ajouter les pâtes puis la ricotta par-dessus. Mélangez légèrement.
Étape 6
Ajoutez la mozzarella et le parmesan râpé. Enfournez 15 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Étape 7
Sortez le plat du four et décorez-le avec quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 759 kcal |
Matières grasses | 42 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 52 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes façon bolo" contient 759 Calories, 42 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 52 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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