Un délicieux gratin qui vous changera des lasagnes & des pâtes bolo !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 2
En parallèle, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, à feu vif. Ajoutez le bœuf haché et l'ail. Salez et poivrez, puis faites revenir la viande 5 minutes en mélangeant pour détacher les morceaux.
Étape 3
Ajoutez la sauce tomate dans la poêle. Mélangez, puis laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
Étape 4
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la poêle et mélangez.
Étape 5
Dans un plat allant au four, ajoutez les pâtes. Recouvrez le ricotta par-dessus en mélangeant légèrement.
Étape 6
Parsemez de mozzarella râpée et de parmesan. Enfournez 15 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Étape 7
Sortez le plat du four et décorez-le avec quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
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Calories | 759 kcal |
Matières grasses | 42 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 52 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes façon bolo" contient 759 Calories, 42 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 52 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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