Gratin de chou-fleur au gorgonzola

Astuce vieille comme le monde : ajouter du fromage dans un plat pour les récalcitrants des légumes !

Camille C.
Camille C.

4 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

422 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 230°C. Détaillez le chou-fleur en fleurette si nécessaire.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Après 10 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.

Gorgonzola

Étape 4

Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, ajoutez le gorgonzola en morceaux.

Crème liquide
Noix

Étape 5

Versez la crème et ajoutez les noix concassées. Salez et poivrez.

Étape 6

Enfournez 15 minutes à 230°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories422 kcal
Matières grasses36 g
Glucides14 g
Protéines13 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de chou-fleur au gorgonzola" contient 422 Calories, 36 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 13 g de Protéines, 6 g de Fibres.

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Gratin de chou-fleur au gorgonzola
Très facile