Four, Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles (à la main ou à la mandoline).
Étape 2
Émincez l'ail.
Étape 3
Mettez le lait à bouillir avec l’ail, et la muscade. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Étape 4
Placez le tout dans un plat et ajoutez la crème fraîche. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Étape 5
Servez seul ou accompagné d'une salade. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 406 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 66 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gratin dauphinois" contient 406 Calories, 12 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.