JOW - Recette : Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Le gratin du gratin !

10 minutesPréparation
55 minutesCuisson
406 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles (à la main ou à la mandoline).

Ail

Étape 2

Émincez l'ail.

Lait
Muscade

Étape 3

Mettez le lait à bouillir avec l’ail, et la muscade. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Crème fraîche épaisse

Étape 4

Placez le tout dans un plat et ajoutez la crème fraîche. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Étape 5

Servez seul ou accompagné d'une salade. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories406 kcal
Matières grasses12 g
Glucides66 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin dauphinois" contient 406 Calories, 12 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 12 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?