Un délicieux mac & cheese mais sans-gluten !
Four, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
Étape 2
Dans un plat à gratin (le nôtre fait 32 x 20 cm), ajoutez les pâtes. Salez et poivrez.
Étape 3
Ajoutez la crème fraîche, la moitié du fromage râpé et le jambon déchiré en morceaux.
Étape 4
Mélangez puis parsemez du reste de fromage râpé. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C.
Étape 5
Une fois bien doré, sortez le gratin de pâtes au jambon du four. Servez aussitôt avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 442 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes sans-gluten au jambon" contient 442 Calories, 23 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 26 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...