Flèche gauche

Gratin de pâtes sans-gluten au jambon

Soyez le premier à donner votre avis

Un délicieux mac & cheese mais sans-gluten !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score DEco-score B
Partager iOS
Cœur56
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

30 minutesCuisson

Calories

442 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Pâtes sans-gluten (courtes)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

Étape 2

Dans un plat à gratin (le nôtre fait 32 x 20 cm), ajoutez les pâtes. Salez et poivrez.

Crème fraîche
Fromage râpé
Jambon blanc

Étape 3

Ajoutez la crème fraîche, la moitié du fromage râpé et le jambon déchiré en morceaux.

Étape 4

Mélangez puis parsemez du reste de fromage râpé. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C.

Étape 5

Une fois bien doré, sortez le gratin de pâtes au jambon du four. Servez aussitôt avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories442 kcal
Matières grasses23 g
Glucides32 g
Protéines26 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes sans-gluten au jambon" contient 442 Calories, 23 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 26 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score B
Chevron bas

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de pâtes sans-gluten au jambon
Lecture