Galette fondue de poireaux & saumon

17 avis

Quatre ingrédients pour une galette réussie !

Victoire
Victoire
3.2k
Thermomix

7 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

331 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Passoire, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 2

Dans le bol de mixage, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir pendant 10 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Crème fraîche

Étape 3

Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Galette bretonne
Saumon (fumé)

Étape 4

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et une galette, ajoutez un peu de fondue de poireau sur le dessus et le saumon fumé. Refermez la galette puis laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories331 kcal
Matières grasses20 g
Glucides24 g
Protéines14 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Galette fondue de poireaux & saumon" contient 331 Calories, 20 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Galette fondue de poireaux & saumon
Facile