Galette fondue de poireaux & camembert

Soyez le premier à donner votre avis

Quand le camembert normand rencontre la galette bretonne, ça donne ça !

Victoire
Victoire
25
Digicook

5 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

356 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Passoire, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 2

Dans le bol du Digicook, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 6 minutes.

Crème fraîche

Étape 3

Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 5 minutes.

Galette bretonne
Camembert
Poireau

Étape 4

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et une galette, puis étalez un peu de fondue de poireau sur le dessus en la répartissant et le camembert coupé en lamelles. Poivrez.

Étape 5

Refermez la galette puis laissez mijoter à couvert 2 à 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que le camembert fonde. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories356 kcal
Matières grasses23 g
Glucides20 g
Protéines17 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Galette fondue de poireaux & camembert" contient 356 Calories, 23 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 17 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Galette fondue de poireaux & camembert
Facile