JOW - Recette : Galette fondue de poireaux & camembert

Galette fondue de poireaux & camembert

Quand le camembert normand rencontre la galette bretonne, ça donne ça !

5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
424 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Crème fraîche épaisse
Poireau

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Étape 3

Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.

Poireau

Étape 4

Retirez les poireaux de la poêle et mettez-les de côté.

Camembert
Galette bretonne

Étape 5

Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, ajoutez un peu de fondue de poireau sur le dessus en la répartissant et le camembert coupé en lamelles. Poivrez.

Étape 6

Refermez la galette puis laissez mijoter à couvert 2 à 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que le camembert fonde. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories424 kcal
Matières grasses28 g
Glucides24 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion contient 424 Calories, 28 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 19 g de Protéines.

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