La petite nouvelle de la famille "Frittata" est enfin arrivée !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Fouet, Saladier, Plat, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant. Salez et poivrez.
Étape 3
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier. Salez, poivrez, puis battez-les avec une fourchette ou un fouet.
Étape 4
Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule, puis huilez-le à l'aide d'un pinceau.
Étape 5
Ajoutez les lamelles de courgettes et le jambon déchiré en morceaux.
Étape 6
Recouvrez le tout avec les œufs battus.
Étape 7
Ajoutez la mozzarella déchirée en morceaux par-dessus. Salez, poivrez puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
Étape 8
Une fois dorée, sortez la frittata du four et démoulez-la. Servez-la accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 345 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 3 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Frittata courgette, jambon & mozza" contient 345 Calories, 26 g de Matières grasses, 3 g de Glucides, 25 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...