On vous le répète : la cuisine, ça peut être très simple !
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux* pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Salez et poivrez.
Étape 3
Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 8 minutes.
Étape 4
Ajoutez la crème et faites de petits puits dans la poêle et cassez-y les œufs (comptez 2 œufs par personne).
Étape 5
Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits (5 minutes environ).
Étape 6
Servez, c'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Hannah, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 368 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 10 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Fondue de poireaux & œuf" contient 368 Calories, 28 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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