Jow - Recette : Fondue de poireaux & œuf

Fondue de poireaux & œuf

On vous le répète : la cuisine, ça peut être très simple !

Camille
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
368 kcalPar portion
  

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Étape 3

Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 8 minutes.

Crème fraîche épaisse
Œuf

Étape 4

Ajoutez la crème et faites de petits puits dans la poêle et cassez-y les œufs (comptez 2 œufs par personne).

Étape 5

Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits (5 minutes environ).

Étape 6

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories368 kcal
Matières grasses28 g
Glucides10 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion de la recette "Fondue de poireaux & œuf" contient 368 Calories, 28 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 18 g de Protéines.

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Très facile