Out la purée de pommes de terre : trop classique. On veut du brocoli !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire
Étape 1
Préparez une casserole d'eau bouillante. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes*. Coupez les grosses en deux si nécessaire. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Ajoutez les brocolis dans l'eau bouillante et faites cuire 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, émincez les échalotes.
Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre (soit 10g par portion) et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.
Étape 5
Une fois les échalotes fondues, ajoutez l'autre moitié du beurre (soit 10g par portion), la bavette dans la poêle et faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.
Étape 6
Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus. Laissez réduire en remuant 2 minutes.
Étape 7
Replacez la viande dans son jus, le temps d'égoutter les brocolis.
Étape 8
Égouttez les brocolis. Écrasez-les en purée et ajoutez le reste du beurre (soit 20g par portion), salez, poivrez.
Étape 9
Coupez la bavette en tranches.
Étape 10
Servez avec la purée de brocolis. Arrosez de jus, c'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Marcy, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 632 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 47 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bavette aux échalotes & purée de brocolis" contient 632 Calories, 44 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 47 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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