Escalope végé, fondue de poireaux & farfalles

19 avis

Vous ne devineriez jamais que ce plat gourmand est 100% végé !

Domitille
Domitille
Végétarien
Facile
Nutri-score AEco-score A
2.5k

4 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

936 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez-y les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif, en remuant.

Pâtes (Farfalles)

Étape 3

En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez au chaud.

Fromage ail & fines herbes

Étape 4

Baissez le feu, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes, sur feu doux.

Escalope végétale

Étape 5

Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une seconde poêle. Ajoutez-y l'escalope végétale et faites-la cuire selon le temps indiqué sur le paquet, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Alternativement, vous pouvez faire cuire l'escalope végétale au four 8 à 10 minutes à 200°C.

Étape 6

Dans une assiette, servez les pâtes avec la fondue de poireaux et l'escalope veggie. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille C

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories936 kcal
Matières grasses41 g
Glucides104 g
Protéines32 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Escalope végé, fondue de poireaux & farfalles" contient 936 Calories, 41 g de Matières grasses, 104 g de Glucides, 32 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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