Les tortillas c'est déjà si bon mais les enchiladas c'est encore meilleur !
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les champignons et émincez-les.
Étape 2
Découpez le poulet en petits morceaux.
Étape 3
Épluchez puis coupez l'oignon en petits morceaux.
Étape 4
Dans une poêle chaude versez un filet d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé et le poulet coupé en petits morceaux. Salez, poivrez, mélangez puis faites revenir 4 minutes à feu vif.
Étape 5
Ajoutez les champignons dans la poêle et faites cuire 5 minutes à feu moyen.
Étape 6
Dans un plat à gratin (le nôtre fait 24 x 14 cm) versez la moitié de la crème. Salez et poivrez.
Étape 7
Garnissez vos tortillas : disposez l'équivalent de 2 cuillères à soupe du mélange poulet/champignons par tortilla puis roulez-la et placez-la dans le plat à gratin.
Étape 8
Nappez le dessus des tortillas avec le reste de la crème et parsemez de mozzarella râpée.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 9
Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 200°C. Parsemez de basilic si vous en avez. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du coulis de tomates & des épices au choix.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 864 kcal |
Matières grasses | 47 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 55 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Enchiladas poulet & champignons" contient 864 Calories, 47 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 55 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...