Riz sauté choux & carottes

196 avis

Et que ça saute !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
35.4k

8 minutes

Préparation

16 minutes

Cuisson

421 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le, puis rincez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Réservez.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.

Chou blanc (pièce)

Étape 3

Lavez puis coupez le chou en fines lamelles, puis taillez les lamelles en petits morceaux.

Carotte (frais)

Étape 4

Épluchez puis coupez les carottes en deux. Coupez-les ensuite en demi-lunes.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y l'oignon, le chou émincé et les carottes avec un petit fond d'eau (1 c. à soupe par personne). Salez, poivrez et mélangez le tout. Couvrez, puis laissez cuire 7 à 8 minutes.

Étape 6

Ajoutez le riz refroidi et égoutté dans la poêle. Faites-le dorer 2 à 3 minutes, en mélangeant.

Sauce soja salée

Étape 7

Ajoutez la sauce soja. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant.

Œuf

Étape 8

Faites un peu d'espace dans la poêle. Cassez-y les œufs et brouillez-les pendant 2 minutes, sur feu moyen. Mélangez les œufs brouillés avec le riz.

Étape 9

Servez le riz sauté aux légumes dans une assiette. Ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories421 kcal
Matières grasses14 g
Glucides58 g
Protéines14 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté choux & carottes" contient 421 Calories, 14 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 14 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
196 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Riz sauté choux & carottes