Curry de Saint-Jacques

48 avis

Et pourquoi ne pas manger les Saint-Jacques en curry ?

Coline
Coline
12.9k
Très facile
Nutri-score AEco-score C

5 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

462 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.

Riz (Mélange)

Étape 2

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.

Oignon jaune

Étape 3

Émincez finement l'oignon.

Oignon jaune
Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Étape 4

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre, ajoutez l'oignon et poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.

Lait de coco
Pâte de curry (rouge)

Étape 5

Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry et laissez mijotez 10 minutes.

Riz (Mélange)
Noix de Saint-Jacques (surgelé)
Oignon jaune
Pâte de curry (rouge)
Lait de coco
Coriandre (frais)

Étape 6

Servez le riz avec les noix de Saint-Jacques. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories462 kcal
Matières grasses13 g
Glucides64 g
Protéines20 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry de Saint-Jacques" contient 462 Calories, 13 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 20 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
48 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Curry de Saint-Jacques