Crumble pomme poire

Le crumble pomme et poire, simple, classique... Oui, mais si bon !

Victoire
Victoire

12 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

560 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Économe, Plat à gratin

recette

Beurre

Étape 1

Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée.

Poire
Pomme (à cuire)

Étape 3

Lavez puis épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes.

Étape 4

Ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4-5 cm de fruits.

Étape 5

Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

Étape 6

Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories560 kcal
Matières grasses25 g
Glucides77 g
Protéines6 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Crumble pomme poire" contient 560 Calories, 25 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 6 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Crumble pomme poire
Facile