Crumble fondue de poireaux & saumon

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Une douceur & un fondant inégalé !

Barbara
Barbara
Facile
Nutri-score BEco-score B
534

13 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

737 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement.* Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux.

Crème liquide

Étape 3

Une fois les poireaux tendres, ajoutez la crème liquide. Mélangez 1 à 2 minutes, puis réservez hors du feu.

Saumon (frais)

Étape 4

Si besoin, enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en gros cubes. Réservez au frais.

Farine de blé
Parmesan (râpé)

Étape 5

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez : la farine, le parmesan râpé et une pincée de sel (optionnel).

Beurre (doux)

Étape 6

Ajoutez ensuite le beurre mou, puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Étape 7

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 cm de diamètre), ajoutez la fondue de poireaux suivi des morceaux de saumon. Répartissez ensuite la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 30 minutes à 180°C.

Étape 8

Une fois le crumble aux poireaux & saumon bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories737 kcal
Matières grasses29 g
Glucides40 g
Protéines54 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble fondue de poireaux & saumon" contient 737 Calories, 29 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 54 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Crumble fondue de poireaux & saumon