Crumble de courgettes

180 avis

Des courgettes fondantes au pesto, du crumble croustillant au parmesan et un peu de chèvre frais

Victoire
Victoire

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

561 kcal

Par portion

36.5k

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis découpez les courgettes en petits dés.

Farine de blé
Parmesan (râpé)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez la farine, le parmesan, et le beurre coupé en petit dés, sel, poivre et malaxez le tout jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Sauce pesto

Étape 3

Beurrez un moule à gratin. Versez les courgettes dans le plat, ajoutez le pesto, salez, poivrez, mélangez le tout.

Chèvre frais

Étape 4

Ajoutez le chèvre émietté sur le dessus puis la pâte à crumble puis enfournez le tout pendant 40 minutes au four à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Étape 5

Servez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories561 kcal
Matières grasses40 g
Glucides38 g
Protéines16 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Crumble de courgettes" contient 561 Calories, 40 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 16 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Crumble de courgettes
Facile