Des courgettes fondantes au pesto, du crumble croustillant au parmesan et un peu de chèvre frais
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis découpez les courgettes en petits dés.
Étape 2
Dans un saladier, ajoutez la farine, le parmesan, et le beurre coupé en petit dés, sel, poivre et malaxez le tout jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Étape 3
Beurrez un moule à gratin. Versez les courgettes dans le plat, ajoutez le pesto, salez, poivrez, mélangez le tout.
Étape 4
Ajoutez le chèvre émietté sur le dessus puis la pâte à crumble puis enfournez le tout pendant 40 minutes au four à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Étape 5
Servez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 561 kcal |
Matières grasses | 40 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Crumble de courgettes" contient 561 Calories, 40 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 16 g de Protéines, 6 g de Fibres.