JOW - Recette : Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges

Un crumble aux fruits rouges à déguster toute l'année !

9 minutesPréparation
25 minutesCuisson
530 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier ajoutez : la farine, les 3/4 du sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée.

Fruits rouges (surgelés)

Étape 3

Mélangez les fruits avec le reste du sucre et mélangez.

Étape 4

Ajoutez les fruits dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur de fruits.

Étape 5

Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

Étape 6

Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories530 kcal
Matières grasses25 g
Glucides68 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Crumble aux fruits rouges" contient 530 Calories, 25 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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