Il suffit parfois d'une simple boîte de conserve pour créer un délicieux rmets !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Mixeur
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le maïs égoutté. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
Étape 3
Ajoutez le cube de bouillon, 140 ml d'eau chaude par personne, le cumin moulu et la moitié de la coriandre (optionnel). Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, sur feu doux.
Étape 4
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez les lardons et faites-les griller 3 à 4 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
Étape 5
En fin de cuisson, salez, poivrez puis mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
Étape 6
Servez la soupe de maïs dans un bol. Ajoutez une cuillerée de ricotta et les lardons sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 335 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de maïs & lardons grillés" contient 335 Calories, 17 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 9 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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