JOW - Recette : Classic Cheeseburger

Classic Cheeseburger

Parce qu'il n'y a rien de mieux que les bons vieux classiques !

9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
745 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.

Étape 2

Rincez les frites à l'eau froide.

Étape 3

Placez les frites dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne et mélangez.

Pomme de terre

Étape 4

Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Oignon rouge

Étape 5

Coupez les oignons en deux puis émincez-les finement.

Bœuf (steak haché)

Étape 6

Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.

Bœuf (steak haché)

Étape 7

5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude : 2 minutes sur chaque face pour une cuisson saignante.

Cheddar (tranches)

Étape 8

Une fois le steak retourné une fois, ajoutez le cheddar sur le dessus. Terminez la cuisson selon vos goûts.

Pain burger

Étape 9

Profitez-en pour faire dorer vos pains dans la poêle ayant servie à la cuisson des steaks : 15 à 30 secondes pour qu'ils soient juste dorés.

Yellow mustard
Ketchup
Oignon rouge
Cheddar (tranches)
Salade (coeur de laitue)
Cheddar (tranches)
Pain burger

Étape 10

Ajoutez la moutarde et le ketchup sur les pains à burger, ajoutez la salade, le steak une fois cuit, les oignons puis refermez le burger.

Pomme de terre

Étape 11

Sortez les frites du four, une fois qu'elles sont bien croustillantes.

Étape 12

Servez le burger avec les frites, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories745 kcal
Matières grasses33 g
Glucides80 g
Protéines35 g

En moyenne, une portion de la recette "Classic Cheeseburger" contient 745 Calories, 33 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 35 g de Protéines.

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