Classic Cheeseburger

399 avis

Parce qu'il n'y a rien de mieux que les bons vieux classiques !

Victoire
Victoire
Facile
Nutri-score BEco-score D
60.1k

9 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

745 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Poêle

recette

Pommes de terre

Étape 1

Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.

Étape 2

Rincez les frites à l'eau froide.

Étape 3

Placez les frites dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne et mélangez.

Pommes de terre

Étape 4

Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Oignon rouge

Étape 5

Coupez les oignons en deux puis émincez-les finement.

Bœuf (steak haché frais)

Étape 6

Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.

Bœuf (steak haché frais)

Étape 7

5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude : 2 minutes sur chaque face pour une cuisson saignante.

Cheddar (tranches)

Étape 8

Une fois le steak retourné une fois, ajoutez le cheddar sur le dessus. Terminez la cuisson selon vos goûts.

Pain burger

Étape 9

Profitez-en pour faire dorer vos pains dans la poêle ayant servie à la cuisson des steaks : 15 à 30 secondes pour qu'ils soient juste dorés.

Yellow mustard
Ketchup
Oignon rouge
Cheddar (tranches)
Salade (coeur de laitue)
Cheddar (tranches)
Pain burger

Étape 10

Ajoutez la moutarde et le ketchup sur les pains à burger, ajoutez la salade, le steak une fois cuit, les oignons puis refermez le burger.

Pommes de terre

Étape 11

Sortez les frites du four, une fois qu'elles sont bien croustillantes.

Étape 12

Servez le burger avec les frites, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories745 kcal
Matières grasses33 g
Glucides80 g
Protéines35 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Classic Cheeseburger" contient 745 Calories, 33 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 35 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score D

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
399 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Classic Cheeseburger