Chipo & légumes rôtis

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Si la convivialité était un plat, ce serait bien celui-ci, simple, généreux et surtout à partager !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score BEco-score A
47.9k

8 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

652 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Poivron rouge

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez, coupez les extrémités des poivrons, retirez le centre, puis coupez-les en cubes.

Oignon jaune

Étape 2

Coupez l'oignon en quartiers (coupez-les quartiers si l'oignon est gros).

Ail

Étape 3

Coupez l'ail en fines tranches.

Saucisse (chipolata)

Étape 4

Coupez les saucisses en 3 et piquez-les à l'aide d'une fourchette.

Pommes de terre (primeur)
Poivron rouge
Oignon jaune
Ail
Thym (feuilles)
Saucisse (chipolata)

Étape 5

Dans un plat allant au four, ajoutez tous les ingrédients. Coupez vos pommes de terre* si elles sont très grosses, sinon gardez-les entières. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 6

Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et les herbes aromatiques. Mélangez bien et enfournez 30 minutes à 200°C.

Vin blanc

Étape 7

Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four et ajoutez le vin blanc. Laissez les chipolatas en haut du plat afin qu'elles ne soit pas dans le jus.

Étape 8

Enfournez pendant 15 minutes supplémentaires.

Étape 9

Sortez le plat du four, servez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille C

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories652 kcal
Matières grasses36 g
Glucides49 g
Protéines30 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chipo & légumes rôtis" contient 652 Calories, 36 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 30 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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