Si la convivialité était un plat, ce serait bien celui-ci, simple, généreux et surtout à partager !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez, coupez les extrémités des poivrons, retirez le centre, puis coupez-les en cubes.
Étape 2
Coupez l'oignon en quartiers (coupez-les quartiers si l'oignon est gros).
Étape 3
Coupez l'ail en fines tranches.
Étape 4
Coupez les saucisses en 3 et piquez-les à l'aide d'une fourchette.
Étape 5
Dans un plat allant au four, ajoutez tous les ingrédients. Coupez vos pommes de terre si elles sont très grosses, sinon gardez-les entières.
Étape 6
Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et les herbes aromatiques. Mélangez bien et enfournez 30 minutes à 200°C.
Étape 7
Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four et ajoutez le vin blanc. Laissez les chipolatas en haut du plat afin qu'elles ne soit pas dans le jus.
Étape 8
Enfournez pendant 15 minutes supplémentaires.
Étape 9
Sortez le plat du four, servez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 652 kcal |
Matières grasses | 36 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Chipo & légumes rôtis" contient 652 Calories, 36 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 30 g de Protéines, 8 g de Fibres.