Cheesecake

120 avis

Pour les petites faims rien ne vaut un bon cheesecake !

Victoire
Victoire
Facile
26.6k

20 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

387 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Moule à manqué, Papier cuisson

recette

Speculoos
Palet breton

Étape 1

Cette recette nécessite un temps de repos de 2h minimum. Préchauffez le four à 180°C. Écrasez les biscuits. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis taper dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle.

Beurre

Étape 2

Faire fondre le beurre au microondes. Ajoutez-le sur les biscuits émiettés, ajoutez un pincée de sel, mélangez.

Étape 3

Dans un moule à manquer, de préférence avec bords amovibles (sinon placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange et tassez le tout à l'aide du fond d'une verre. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.

Vanille (gousse)

Étape 4

Pendant ce temps, videz la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

Fromage frais
Œuf
Crème fraîche
Sucre (en poudre)

Étape 5

Dans un saladier réalisez l'appareil à cheesecake en mélangeant : 600g fromage frais, les œufs, la crème, vanille et le sucre*, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 6

Une fois le biscuit précuit, sortez-le du four et versez l'appareil à cheesecake sur le dessus. Ré-enfournez pendant 30 minutes à 170°C.

Fromage frais
Arôme fleur d'oranger
Sucre glace

Étape 7

Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant le reste du fromage frais, le sucre glace et la fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Couvrez puis placez au frais.

Étape 8

Une fois le cheesecake cuit, laissez-le refroidir et placez-le au frais au mois 2h.

Étape 9

Avant de servir démoulez le cheesecake. Étalez le glaçage sur le dessus, servez, c'est prêt ! Suggestion : vous pouvez aussi ajoutez quelques zestes de citron ou servir votre cheesecake avec un coulis de fruits rouge ;)

Astuce recetteDomitille

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories387 kcal
Matières grasses21 g
Glucides40 g
Protéines10 g
Fibres0.64 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cheesecake" contient 387 Calories, 21 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 10 g de Protéines, 0.64 g de Fibres.

120 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cheesecake