JOW - Recette : Cheesecake

Cheesecake

Pour les petites faims rien ne vaut un bon cheesecake !

20 minutesPréparation
40 minutesCuisson
387 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 gâteau

recette

Speculoos
Palet breton

Étape 1

Cette recette nécessite un temps de repos de 2h minimum. Préchauffez le four à 180°C. Écrasez les biscuits. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis taper dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle.

Beurre

Étape 2

Faire fondre le beurre au microondes. Ajoutez-le sur les biscuits émiettés, ajoutez un pincée de sel, mélangez.

Étape 3

Dans un moule à manquer, de préférence avec bords amovibles (sinon placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange et tassez le tout à l'aide du fond d'une verre. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.

Vanille (gousse)

Étape 4

Pendant ce temps, videz la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

Crème fraîche épaisse

Étape 5

Dans un saladier réalisez l'appareil à cheesecake en mélangeant : 600g fromage frais, les œufs, la crème, vanille et le sucre, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Étape 6

Une fois le biscuit précuit, sortez-le du four et versez l'appareil à cheesecake sur le dessus. Ré-enfournez pendant 30 minutes à 170°C.

Fromage frais
Arôme fleur d'oranger
Sucre glace

Étape 7

Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant le reste du fromage frais, le sucre glace et la fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Couvrez puis placez au frais.

Étape 8

Une fois le cheesecake cuit, laissez-le refroidir et placez-le au frais au mois 2h.

Étape 9

Avant de servir démoulez le cheesecake. Étalez le glaçage sur le dessus, servez, c'est prêt ! Suggestion : vous pouvez aussi ajoutez quelques zestes de citron ou servir votre cheesecake avec un coulis de fruits rouge ;)

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories387 kcal
Matières grasses21 g
Glucides40 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Cheesecake" contient 387 Calories, 21 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 10 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?