Bourguignon veggie & polenta

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Un bourguignon végétarien ? Il faut le goûter pour y croire mais c’est encore meilleur !

Camille C.
Camille C.
31.5k
Facile
Nutri-score BEco-score A

8 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

668 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Économe

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez puis coupez la carotte en deux dans la longueur puis en biseaux. Réservez.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Lavez les champignons et coupez-les en tranches. Réservez.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez, puis émincez l'oignon. Réservez.

Champignons de Paris (frais)

Étape 4

Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive. Faites revenir à feu vif les champignons 5 minutes avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Débarrassez-les de la casserole puis réservez.

Oignon jaune
Carotte (frais)
Tomate (concentré)

Étape 5

Dans la même casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons, les carottes, le concentré de tomates, du sel et du poivre. Faites revenir sur feu moyen pendant 6 à 7 minutes en remuant.

Vin rouge

Étape 6

Déglacez avec le vin et ajoutez les champignons cuits. Mélangez et prolongez la cuisson pendant 20 min à couvert.

Polenta
Boisson amande

Étape 7

Dans une casserole, faites bouillir 25cl de boisson amande par personne. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Étape 8

Versez un filet d'huile d'olive et mélangez. Réservez au chaud. (La polenta devient vite compacte si elle refroidit, préparez-la juste avant la fin de cuisson des champignons).

Étape 9

Enlevez vos champignons du feu puis servez la polenta avec le bourguignon de champignons. Ré-assaisonnez à votre convenance, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories668 kcal
Matières grasses29 g
Glucides65 g
Protéines12 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bourguignon veggie & polenta" contient 668 Calories, 29 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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