Caramel beurre salé

8 avis

Un incontournable à intégrer à toutes vos pâtisseries !

Camille C.
Camille C.
4.8k

1 minute

Préparation

5 minutes

Cuisson

471 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Sucre (en poudre)

Étape 1

Dans une casserole versez le sucre et laissez-le caraméliser sur feu doux jusqu'à obtenir une belle couleur brune.

Crème liquide 30%

Étape 2

Ajoutez ensuite la crème liquide et remuez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Beurre

Étape 3

Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux puis, mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde. Ajoutez une pincée de fleur de sel. Remuez à nouveau.

Étape 4

Versez le caramel dans un pot en verre, laissez-le bien refroidir. Vous pouvez le conserver pendant plusieurs semaines. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories471 kcal
Matières grasses34 g
Glucides42 g
Protéines1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Caramel beurre salé" contient 471 Calories, 34 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 1 g de Protéines.

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Caramel beurre salé
Facile