Caramel beurre salé

10 avis

Un incontournable à intégrer à toutes vos pâtisseries !

Camille C.
Camille C.
Facile
6.6k

1 minute

Préparation

5 minutes

Cuisson

471 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Sucre (en poudre)

Étape 1

Dans une casserole, versez le sucre et laissez-le fondre sur feu doux. Laissez caraméliser, sans remuer, jusqu’à obtenir une belle couleur brune.

Beurre

Étape 2

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde.

Crème liquide 30%

Étape 3

Ajoutez ensuite la crème liquide et remuez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe. Vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel. Remuez à nouveau.

Étape 4

Versez le caramel dans un bol et laissez-le bien refroidir avant de déguster. Alternativement, versez le caramel dans un récipient hermétique et conservez-le au frais pendant 2 semaines. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories471 kcal
Matières grasses34 g
Glucides42 g
Protéines1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Caramel beurre salé" contient 471 Calories, 34 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 1 g de Protéines.

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