Cacio e Pepe

13 avis

La cuisine italienne se résume dans ce plat, simple et généreuse !

6.7k

3 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

469 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Dans une grande casserole d'eau chaude, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Pâtes (spaghetti)

Étape 2

Une fois la cuisson des pâtes terminé, égouttez-les en conservant l'eau de cuisson.

Pecorino Romano

Étape 3

Dans la casserole (hors du feu), ajoutez les pâtes, le pecorino et ajoutez 5 cuillère à soupe d'eau de cuisson/personne. Mélangez bien.

Étape 4

Poivrez et mélangez à nouveau. Servez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories469 kcal
Matières grasses5 g
Glucides86 g
Protéines18 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Cacio e Pepe" contient 469 Calories, 5 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 18 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Cacio e Pepe
Très facile