Cabillaud & écrasé de carottes au beurre blanc

121 avis

On remplace la pomme de terre pour une purée plus colorée, plus légère et encore meilleure !

Coline
Coline
Facile
Nutri-score AEco-score C
29.5k

5 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

366 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet, Passoire

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Épluchez puis coupez les carottes en demi-lunes.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les carottes. Couvrez et faites-les cuire 15 minutes, sur feu doux.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.

Étape 4

Préparez la sauce au beurre blanc. Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et les échalotes. Faites-les revenir 2 minutes, sur feu doux.

Vinaigre de vin rouge

Étape 5

Ajoutez ensuite le vinaigre de vin rouge dans la casserole et laissez-le doucement s'évaporer en mélangeant.

Beurre

Étape 6

Ajoutez le beurre petit à petit, à feu très doux, en remuant vivement au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez. Si la sauce se sépare, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café de crème fraîche et de fouetter à nouveau.

Étape 7

Vérifiez la cuisson des carottes, puis égouttez-les.

Étape 8

Ajoutez une noisette de beurre, puis à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les carottes Salez et poivrez.

Cabillaud (frais)

Étape 9

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y le cabillaud et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Étape 10

Dans une assiette, servez l'écrasé de carottes avec les filets de cabillaud. Nappez le tout de sauce au beurre blanc, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories366 kcal
Matières grasses23 g
Glucides17 g
Protéines23 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & écrasé de carottes au beurre blanc" contient 366 Calories, 23 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 23 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
121 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cabillaud & écrasé de carottes au beurre blanc