Cabillaud & carottes au beurre blanc

9 avis

On remplace la pomme de terre pour une purée plus colorée, plus légère et encore meilleure !

Coline
Coline
454
Facile
Nutri-score BEco-score C
CookExpert

5 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

474 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle, Fouet

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les carottes en rondelles. Lancez le programme vapeur, 40 minutes.

Échalote
Beurre

Étape 2

Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez l'échalote et faites revenir 2 minutes dans une noisette de beurre.

Vinaigre de vin rouge

Étape 3

Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer.

Beurre

Étape 4

Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.

Carotte (frais)

Étape 5

À la fin du programme, videz le bol et replacez les carottes égouttées dans le bol inox. Ajoutez le reste de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Cabillaud (frais)

Étape 6

Dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.

Étape 7

Servez le cabillaud avec la purée de carotte, et nappez de beurre blanc, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories474 kcal
Matières grasses35 g
Glucides17 g
Protéines23 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & carottes au beurre blanc" contient 474 Calories, 35 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 23 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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