Cabillaud & carottes au beurre blanc

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On remplace la pomme de terre pour une purée plus colorée, plus légère et encore meilleure !

Coline
Coline
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Mieux manger ūüėč

5 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

474 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet, Passoire

recette

Carotte (frais)

√Čtape 1

Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable en les plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide pendant 15 minutes. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Carotte (frais)

√Čtape 2

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les carottes. Faites cuire à couvert pendant 15 minutes.

√Čchalote
Beurre

√Čtape 3

Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez l'échalote et faites revenir 2 minutes dans une noisette de beurre.

Vinaigre de vin rouge

√Čtape 4

Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer.

Beurre

√Čtape 5

Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.

Carotte (frais)

√Čtape 6

Une fois les carottes cuites, égouttez-les puis écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez l'autre moitié du beurre, mélangez, salez et poivrez.

Cabillaud (frais)

√Čtape 7

Dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.

√Čtape 8

Servez le cabillaud avec la purée de carotte, et nappez de beurre blanc, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories474 kcal
Matières grasses35 g
Glucides17 g
Protéines23 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & carottes au beurre blanc" contient 474 Calories, 35 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 23 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Cabillaud & carottes au beurre blanc