Four, Râpe, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur. Vous pouvez couper une petite partie arrière du butternut pour qu'il tienne bien droit.
Étape 2
Évidez le butternut. (Vous pouvez creuser un peu plus la chair si vous le souhaitez et la réserver pour une autre préparation).
Étape 3
Râpez la gousse d'ail au dessus d'un petit bol. Ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 4
Déposez le crottin dans les cavités du butternut. Ajoutez la crème à l'ail. Parsemez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Étape 5
Enfournez pendant 60 minutes à 180°C.
Étape 6
Sortez du four, (vous pouvez mélanger le crottin fondu avec la chair du butternut à l'aide d'une fourchette). Servez un demi-butternut pour deux. Dégustez avec une salade et assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 486 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 63 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Butternut rôti au chèvre" contient 486 Calories, 25 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.