Butternut rôti au chèvre

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Notre recette préférée de cet automne !

Camille C.
Camille C.
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6 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

486 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Râpe, Plat à gratin

recette

Courge butternut

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur. Vous pouvez couper une petite partie arrière du butternut pour qu'il tienne bien droit.

Étape 2

Évidez le butternut. (Vous pouvez creuser un peu plus la chair si vous le souhaitez et la réserver pour une autre préparation).

Ail
Crème liquide

Étape 3

Râpez la gousse d'ail au dessus d'un petit bol. Ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez et mélangez.

Chèvre (crottin)
Thym (branches)

Étape 4

Déposez le crottin dans les cavités du butternut. Ajoutez la crème à l'ail. Parsemez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Étape 5

Enfournez pendant 60 minutes à 180°C.

Salade (Mélange)

Étape 6

Sortez du four, (vous pouvez mélanger le crottin fondu avec la chair du butternut à l'aide d'une fourchette). Servez un demi-butternut pour deux. Dégustez avec une salade et assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories486 kcal
Matières grasses25 g
Glucides63 g
Protéines12 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Butternut rôti au chèvre" contient 486 Calories, 25 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.

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Butternut rôti au chèvre
Très facile