Butternut rôti au chèvre

232 avis

Notre recette préférée de cet automne !

Camille C.
Camille C.
47.8k

6 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

486 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Râpe, Plat à gratin

recette

Courge butternut

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur. Vous pouvez couper une petite partie arrière du butternut pour qu'il tienne bien droit.

Étape 2

Évidez le butternut. (Vous pouvez creuser un peu plus la chair si vous le souhaitez et la réserver pour une autre préparation).

Ail
Crème liquide

Étape 3

Râpez la gousse d'ail au dessus d'un petit bol. Ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez et mélangez.

Chèvre (crottin)
Thym (branches)

Étape 4

Déposez le crottin dans les cavités du butternut. Ajoutez la crème à l'ail. Parsemez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Étape 5

Enfournez pendant 60 minutes à 180°C.

Salade (Mélange)

Étape 6

Sortez du four, (vous pouvez mélanger le crottin fondu avec la chair du butternut à l'aide d'une fourchette). Servez un demi-butternut pour deux. Dégustez avec une salade et assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories486 kcal
Matières grasses25 g
Glucides63 g
Protéines12 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Butternut rôti au chèvre" contient 486 Calories, 25 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

232 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Butternut rôti au chèvre
Très facile