Butternut pasta carbonara

80 avis

Les pâtes carbo avec un petit légume en plus !

Camille U.
Camille U.
10.9k

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

907 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet

recette

Courge butternut

Étape 1

Coupez les deux extrémités de la courge, puis épluchez-la à l'aide d'un économe. Videz-la, puis coupez-la en cubes.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire la courge pendant environ 20 minutes.

Pancetta

Étape 3

Pendant ce temps, coupez la pancetta en petits morceaux.

Pancetta

Étape 4

Faites-la revenir à la poêle, à feu vif, pendant 4 minutes. Réservez.

Étape 5

Vérifiez la cuisson du butternut à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette. Prélevez une louche et demie d'eau de cuisson par personne.

Œuf

Étape 6

Séparez les blancs des jaunes d'œuf, puis mélangez les jaunes.

Parmesan (morceaux)

Étape 7

Ajoutez une demie louche d'eau de cuisson par personne dans les jaunes. Mélangez, puis ajoutez le parmesan râpé. Salez et poivrez. Réservez.

Étape 8

Egouttez le butternut, puis ajoutez une louche d'eau de cuisson par personne. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une purée lisse. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. Réservez.

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Étape 9

Dans une casserole d'eau bouillante salée, lancez la cuisson des pâtes en suivant les instructions du paquet.

Étape 10

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la poêle avec la pancetta, sur feu doux. Ajoutez le mélange jaune d'œuf/parmesan, mélangez, puis ajoutez la purée de courge. Mélangez à nouveau.

Étape 11

Dressez le tout dans une assiette en ajoutant un peu de parmesan râpé et du poivre. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories907 kcal
Matières grasses28 g
Glucides122 g
Protéines47 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Butternut pasta carbonara" contient 907 Calories, 28 g de Matières grasses, 122 g de Glucides, 47 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

80 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Butternut pasta carbonara
Facile