JOW - Recette : Brandade cabillaud & poireaux

Brandade cabillaud & poireaux

Faites manger du poisson en brandade à toute la famille !

10 minutesPréparation
35 minutesCuisson
505 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Économe, Casserole, Passoire, Râpe, Plat à gratin

recette

Poireau

Étape 1

Retirez le vert des poireaux et lavez-les, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en lamelles.

Pomme de terre

Étape 2

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Étape 3

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les pommes de terre et les poireaux. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Cabillaud (frais)

Étape 4

Au bout des 15 minutes, ajoutez le cabillaud. Couvrez et laissez cuire le tout encore 5 minutes.

Huile d'olive

Étape 5

Préchauffez le four à 220°C. Égouttez les légumes et le poisson. Déposez le tout dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.

Étape 6

Écrasez le tout à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.

Comté

Étape 7

Beurrez un moule à gratin et versez votre préparation, lissez avec le dos d'une fourchette si vous le souhaitez. Parsemez de comté râpé et enfournez pendant 15 minutes à 220°C.

Étape 8

Sortez du four, servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories505 kcal
Matières grasses18 g
Glucides48 g
Protéines38 g

En moyenne, une portion de la recette "Brandade cabillaud & poireaux" contient 505 Calories, 18 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 38 g de Protéines.

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