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Brandade cabillaud & poireaux

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Faites manger du poisson en brandade Ă  toute la famille !

Camille C.
Camille C.
ProtĂ©ines đŸ’Ș
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CƓur48.7k
Temps de préparation

12 minutesPréparation

Casserole

35 minutesCuisson

Calories

514 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Économe, Casserole, Passoire, Rñpe, Plat à gratin

recette

Pommes de terre

Étape 1

PrĂ©chauffez le four Ă  220°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Étape 2

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes, sur feu moyen.

Poireau

Étape 3

Pendant ce temps, coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Ail

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poĂȘle. Ajoutez l'ail rĂąpĂ© et les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, sur feu vif. Baissez le feu et ajoutez un petit fond d'eau. Couvrez et laissez mijoter 3 Ă  4 minutes.

Cabillaud (frais)

Étape 5

Ajoutez le cabillaud dans la poĂȘle. Salez, poivrez puis poursuivez la cuisson 3 Ă  4 minutes, en retournant le cabillaud Ă  mi-cuisson.

Herbes de Provence

Étape 6

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Ajoutez-les dans un saladier avec les poireaux et le cabillaud. Salez, poivrez, puis ajoutez un filet d'huile d'olive et les herbes de Provence.

Étape 7

Écrasez le tout Ă  l'aide d'un presse-purĂ©e ou d'une fourchette. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), puis mĂ©langez Ă  nouveau.

Comté (rùpé)

Étape 8

Dans un moule à gratin beurré (le nÎtre fait 24 x 19 cm), ajoutez votre préparation. Parsemez de comté rùpé et enfournez 15 minutes à 220°C.

Étape 9

Une fois le fromage bien fondu et dorĂ©, sortez le plat du four. Servez aussitĂŽt avec une salade assaisonnĂ©e selon vos goĂ»ts. C'est prĂȘt !

♻ Astuce anti-gaspiHannah

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories514 kcal
MatiĂšres grasses18 g
Glucides50 g
Protéines39 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brandade cabillaud & poireaux" contient 514 Calories, 18 g de MatiÚres grasses, 50 g de Glucides, 39 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
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€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Brandade cabillaud & poireaux