JOW - Recette : Boulettes façon carbo

Boulettes façon carbo

Une recette de pâtes spécialement conçue pour les grosses faims !

5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
651 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet

recette

Saucisse (chipolata)

Étape 1

Incisez la peau des saucisses pour en récupérer la chair et façonnez-les entre vos mains pour faire des boulettes de 3 cm environ.

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez les boulettes et cuire à feu moyen 5 minutes en remuant régulièrement.

Étape 3

Ajoutez 2 c. à soupe d'eau par personne, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant le reste de la recette.

Pâtes fraîches

Étape 4

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en conservant 50ml d'eau par personne d'eau de cuisson.

Œuf
Parmesan (râpé)

Étape 5

Dans un récipient, battez les oeufs puis ajoutez les 50ml d'eau de cuisson par personne et le parmesan.

Pâtes fraîches
Persil (frais)
Œuf
Parmesan (râpé)

Étape 6

Une fois les boulettes bien dorées, coupez le feu, ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et la sauce tout en mélangeant. (Optionnel : ajoutez le persil haché). Servez, salez, poivrez. C'est prêt !

Persil (frais)

Étape 7

Servez avec des herbes fraîches. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories651 kcal
Matières grasses36 g
Glucides41 g
Protéines38 g

En moyenne, une portion de la recette "Boulettes façon carbo" contient 651 Calories, 36 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 38 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?