JOW - Recette : Bouillon légumes & poulet

Bouillon légumes & poulet

Vous prendrez bien un bon bouillon ?

6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
222 kcalPar portion
  

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux puis émincez-les.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez et émincez l'oignon en fines lamelles.

Poireau

Étape 3

Lavez puis coupez les poireaux en deux puis en fines lamelles. Réservez.

Thym (feuilles)

Étape 4

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, les carottes, et les poireaux. Ajoutez le thym, salez et poivrez.

Bouillon de volaille (cube)
Poulet (escalope)

Étape 5

Ajoutez le bouillon de volaille et le poulet. Versez 25cl d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.

Étape 6

Au bout des 10 minutes, sortez le blanc de poulet du bouillon et déposez-le sur une assiette.

Étape 7

Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes.

Étape 8

Ajoutez à nouveau l'effiloché de poulet dans le bouillon et faites cuire 5 minutes.

Étape 9

Une fois la cuisson terminée, servez dans un bol ou une assiette creuse. Versez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories222 kcal
Matières grasses9 g
Glucides17 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon légumes & poulet" contient 222 Calories, 9 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 19 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Bouillon légumes & poulet