JOW - Recette : Rôti de bœuf & purée

Rôti de bœuf & purée

Les meilleures choses sont toujours les plus simples !

9 minutesPréparation
20 minutesCuisson
728 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C. Épluchez puis coupez l'échalote en tranches.

Beurre
Bœuf (rôti)
Échalote

Étape 2

Dans un plat allant au four, déposez des morceaux de beurre, ajoutez le rôti, ajoutez du beurre (soit 25g par portion) sur le dessus ainsi que les tranches d'échalote, salez et poivrez généreusement. Enfournez pendant 20 minutes.

Pomme de terre

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Bœuf (rôti)

Étape 4

A mi-cuisson, sortez le rôti du four et arrosez-le avec son jus.

Pomme de terre

Étape 5

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les et ajoutez-les dans un récipient.

Lait
Beurre

Étape 6

Ajoutez le lait et le beurre (soit 20g par personne), salez et poivrez. Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud.

Étape 7

Sortez le rôti du four et ôtez les ficelles.

Étape 8

Coupez-le en tranches à l'aide d'un bon couteau.

Étape 9

Servez avec la purée, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories728 kcal
Matières grasses43 g
Glucides51 g
Protéines40 g

En moyenne, une portion de la recette "*Rôti de bœuf & purée *" contient 728 Calories, 43 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 40 g de Protéines.

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