Blanquette de poulet express
Très facile
Coline
Coline

Blanquette de poulet express

10 minutesPréparation

18 minutesCuisson

775 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Poireau

1/2

Poireau

Fond de veau

1 càc

Fond de veau

Champignons de Paris (frais)

50 g

Champignons de Paris (frais)

Crème liquide

100 ml

Crème liquide

Riz

50 g

Riz

Ustensiles

Cookeo, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez les légumes, détaillez les carottes et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches. Coupez le poulet en petits cubes.
  • Étape 2
    Dans le Cookeo, ajoutez les carottes et les poireaux détaillées ainsi que le poulet en cubes. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite le fond de veau, 1/2 tasse d'eau par personne (100 ml), les champignons, salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez et réservez en fin de cuisson.
  • Étape 5
    Une fois la cuisson de la blanquette terminée, ajoutez la crème dans le Cookeo et mélangez. Servez la blanquette sur le riz. C'est prêt !