On ne cuit plus les asperges, on les croque, ça fait moins de vaisselle !
6 minutes
Préparation
436 kcal
Par portion
Assurez-vous d'avoir...
Économe, Râpe, Fouet
Étape 1
À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher. Puis coupez la base.
Étape 2
Coupez les asperges en fines lamelles à l'aide d'un économe.
Étape 3
Hachez grossièrement les pistaches avec un bon couteau.
Étape 4
Dans un bol, ajoutez la ricotta et fouettez-la pour homogénéiser la texture. Zestez le citron à l'aide d'une râpe au-dessus, salez, poivrez et mélangez.
Étape 5
Réalisez une vinaigrette dans un grand bol en mélangeant le jus du citron, le vinaigre balsamique et 1 cuill. à soupe d'huile d'olive par personne. Mélangez, salez et poivrez.
Étape 6
Déposez les asperges dans le saladier contenant la vinaigrette et mélangez délicatement.
Étape 7
Ajoutez la ricotta fouettée dans le fond d'une assiette. Déposez la salade d'asperges sur le dessus, parsemez de pistaches et de feuilles de menthe. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 436 kcal |
Matières grasses | 36 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Asperges, pistaches & ricotta fouettée" contient 436 Calories, 36 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 14 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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