Four, Économe, Moule à manqué, Pinceau
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes en quartiers puis en morceaux.
Étape 2
Déposez les morceaux de pomme dans un saladier. Ajoutez la maïzena, le sucre vanillé, la cannelle et mélangez le tout. Réservez.
Étape 3
Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte ou un moule à manqué. Versez la préparation aux pommes à l'intérieur.
Étape 4
Étalez la deuxième pâte feuilletée. C'est le moment de dessiner votre affreux bonhomme ! Réalisez des yeux, un petit nez au milieu et une grande bouche ! Il doit faire peur !
Étape 5
Cassez l'œuf et gardez le jaune uniquement. Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'œuf.
Étape 6
Recouvrez votre tarte avec la deuxième pâte feuilletée et repliez les bords. Soudez-les ensuite à l'aide de vos doigts en pressant légèrement.
Étape 7
Badigeonnez le dessus de la tarte avec le restant de jaune d'œuf et enfournez à 180°C pendant 1 heure.
Étape 8
Sortez du four, dégustez c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 415 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Apple pie d'Halloween" contient 415 Calories, 20 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 6 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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