Apple pie d'Halloween

47 avis

Happy Halloween !

Camille C.
Camille C.
8.3k
Facile
Nutri-score CEco-score A

10 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

415 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Économe, Moule à manqué, Pinceau

recette

Pomme (à cuire)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes en quartiers puis en morceaux.

Maïzena
Sucre vanillé
Cannelle (en poudre)

Étape 2

Déposez les morceaux de pomme dans un saladier. Ajoutez la maïzena, le sucre vanillé, la cannelle et mélangez le tout. Réservez.

Pâte feuilletée

Étape 3

Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte ou un moule à manqué. Versez la préparation aux pommes à l'intérieur.

Pâte feuilletée

Étape 4

Étalez la deuxième pâte feuilletée. C'est le moment de dessiner votre affreux bonhomme ! Réalisez des yeux, un petit nez au milieu et une grande bouche ! Il doit faire peur !

Œuf

Étape 5

Cassez l'œuf et gardez le jaune uniquement. Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'œuf.

Étape 6

Recouvrez votre tarte avec la deuxième pâte feuilletée et repliez les bords. Soudez-les ensuite à l'aide de vos doigts en pressant légèrement.

Étape 7

Badigeonnez le dessus de la tarte avec le restant de jaune d'œuf et enfournez à 180°C pendant 1 heure.

Étape 8

Sortez du four, dégustez c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories415 kcal
Matières grasses20 g
Glucides51 g
Protéines6 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Apple pie d'Halloween" contient 415 Calories, 20 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 6 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
47 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Apple pie d'Halloween