Four, Économe, Moule à manqué, Pinceau
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes en quartiers puis en morceaux.
Étape 2
Déposez les morceaux de pomme dans un saladier. Ajoutez la maïzena, le sucre vanillé, la cannelle et mélangez le tout. Réservez.
Étape 3
Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte ou un moule à manqué. Versez la préparation aux pommes à l'intérieur.
Étape 4
Étalez la deuxième pâte feuilletée. C'est le moment de dessiner votre affreux bonhomme ! Réalisez des yeux, un petit nez au milieu et une grande bouche ! Il doit faire peur !
Étape 5
Cassez l'œuf et gardez le jaune uniquement. Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'œuf.
Étape 6
Recouvrez votre tarte avec la deuxième pâte feuilletée et repliez les bords. Soudez-les ensuite à l'aide de vos doigts en pressant légèrement.
Étape 7
Badigeonnez le dessus de la tarte avec le restant de jaune d'œuf et enfournez à 180°C pendant 1 heure.
Étape 8
Sortez du four, dégustez c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 415 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Apple pie d'Halloween" contient 415 Calories, 20 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 6 g de Protéines, 3 g de Fibres.