Aiguillettes de bœuf & légumes poêlés

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Des légumes croquants, une viande saignante, du riz parfaitement cuit = le combo d’une recette gourmande !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
29.5k

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

686 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.

Poivron (assortiment)

Étape 3

Lavez les poivrons. Retirez le haut, coupez-le en 4 pour enlever le cœur avec les pépins, puis coupez-les en fines lamelles. Répétez l'opération avec les autres poivrons.

Oignon jaune
Poivron (assortiment)

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons et les poivrons. Salez, poivrez puis faites revenir le tout à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

Tomate cerise

Étape 5

Ajoutez les tomates cerises et un fond d'eau dans la poêle (environ 1 cuillère à soupe par personne). Mélangez puis couvrez et laissez mijoter à feu doux 5 minutes.

Bœuf (aiguillette)

Étape 6

Pendant ce temps dans une deuxième poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les aiguillettes 30 secondes de chaque côté à feu vif pour une cuisson saignante. Salez et poivrez.

Sauce soja salée

Étape 7

Une fois les légumes cuits, ajoutez la sauce soja. Mélangez le tout et laissez cuire encore 1 minute.

Coriandre (frais)

Étape 8

Dans une assiette, servez le riz avec la poêlée de légumes et les aiguillettes de bœuf. Ajoutez des feuilles de coriandre si vous en avez.

Étape 9

Arrosez avec la sauce des légumes et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories686 kcal
Matières grasses29 g
Glucides69 g
Protéines38 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aiguillettes de bœuf & légumes poêlés" contient 686 Calories, 29 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 38 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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