Les lasagnes bolognaise : le plat qui met tout le monde d'accord !
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.
Étape 3
Ajoutez le bœuf haché et faites-le revenir 4 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux.
Étape 4
Ajoutez la purée de tomates et le thym. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez ensuite les feuilles de basilic et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux, le temps de réaliser la béchamel.
Étape 5
Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la maïzena et mélangez rapidement à l'aide d'un fouet.
Étape 6
Ajoutez le lait et mélangez continuellement, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez puis réservez.
Étape 7
Vérifiez la cuisson de la sauce bolognese.
Étape 8
Dans un plat allant au four (le notre fait 32 x 20 cm), ajoutez une première couche de béchamel suivie d'une couche de feuilles de lasagnes crues, de bolognese et de mozzarella déchirée en morceaux. Répétez l'opération sur deux couches supplémentaires, en terminant par une couche de béchamel et de mozzarella. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 9
Une fois les lasagnes bien dorées et le fromage fondu, sortez le plat du four. Servez les lasagnes accompagnées d'une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 1011 kcal |
Matières grasses | 54 g |
Glucides | 79 g |
Protéines | 50 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes alla bolognese" contient 1011 Calories, 54 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 50 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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