Besoin d'aide ?

🌮 Différence entre une recette publique et une recette privée

Après avoir créé une nouvelle recette sur Jow, vous pouvez choisir entre le statut public et privée. Le statut par défaut est privé et pour rendre la recette publique, une modération de la part de nos équipes sera nécessaire.

Le statut est visible sous le titre dans la fiche recette :

Le statut privé (par défaut)

En statut privé, une recette n'est consultable que par son créateur et les personnes à qui elle a été partagée.

En recevant le lien vers votre recette maison, votre proche pourra la consulter et la commander, néanmoins, pour la sauvegarder, l'ajout aux favoris sera nécessaire.

Le statut public (sur demande)

Une fois votre recette maison créée, vous pouvez la proposer pour intégrer les recettes de la communauté Jow.

Avant d'être rendue publique, votre recette sera vérifiée par nos équipes et passera en statut provisoire "En revue". Les recettes publiques ne peuvent plus être modifiées par la suite.

Lorsque la recette maison est approuvée, elle devient publique et accessible à tous les (ajout aux favoris, évaluation, commentaires, commande).

Important : En publiant votre recette, vous vous engagez à en détenir les droits d'auteur. La vérification effectuée par Jow ne pourra en aucun cas vous décharger de votre responsabilité en cas de plainte liée à une exploitation non autorisée de contenu.

Signaler une recette publique

Les recettes publiées par nos utilisateurs sont controlées par nos équipes, néanmoins, il peut arriver que des erreurs nous échappent.

Si vous repérez un problème nécessitant notre attention, vous pouvez nous le remonter grâce au bouton signaler un problème se trouvant en bas de la fiche recette.

Plusieurs options sont alors disponibles :

  • Signaler une recette

  • Signaler l'auteur d'une recette

  • Masquer la recette

  • Bloquer l'auteur de la recette

Après avoir sélectionné un motif de signalement, des compléments d'information pourront vous être demandés.

Une fois le signalement effectué, il sera étudié par notre équipe afin de prendre les actions nécessaires. (informer l'auteur, effectuer un correctif, retirer le contenu...)

Rendre une recette personnelle publique

Pour rendre votre recette maison publique, rendez-vous dans votre profil puis dans la partie Mes recettes maison.

Sélectionnez une recette puis cliquez sur le bouton Proposer ma recette pour démarrer la procédure de vérification.

Une première vérification automatique vous alertera en cas d'élément(s) de base manquant(s) (type de recette non renseigné, absence de photo...) pour que vous puissiez apporter des corrections si nécessaire.

Après ce contrôle automatique, votre recette sera soumise à une vérification manuelle effectuée par nos équipes. La vérification peut prendre quelques semaines, en cas de validation, votre recette passera en statut publique et rejoindra les recettes de la communauté.

Important : En publiant publiquement votre recette, vous vous engagez à en détenir les droits d'auteur. La vérification effectuée par Jow ne pourra en aucun cas vous décharger de votre responsabilité en cas de plainte liée à une exploitation non autorisée de contenu.

Si après vérification, votre recette n'est pas acceptée alors un email expliquant la raison de ce refus vous sera communiqué. Vous aurez alors la possibilité d'adapter votre recette à ce retour pour la soumettre de nouveau à publication.

Où retrouver mes recettes maison

Une fois vos premières recettes maison créées, retrouvez les en un clic depuis les pages suivantes :

  • Dans votre profil depuis la catégorie Mes recettes maison

  • En ajoutant/remplaçant une recette de votre menu depuis la catégorie Mes recettes

  • Sur la page passer en cuisine depuis la collection Mes recettes maison

Vous n'avez pas trouvé réponse à vos questions ?

Contactez-nous par email
Contactez-nous par chat

Moins de shop, plus de love

A propos

L'arrière-cuisine Jow

Informations légales

  • Gestion des cookies

2017-2024 ©