Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Épluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites revenir les oignons avec le cumin pendant 3 minutes*. *Consultez nos tips pour cette étape.
Étape 2
Ajoutez les émincés végétaux et laissez cuire 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez 100g d'eau par personne, le bouillon cube, le zeste et le jus d'1/2 citron par personne. Ajoutez les olives. Laissez cuire 10 minutes à feu doux, à couvert.
Étape 4
Pendant ce temps, versez la semoule dans un récipient, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez la même quantité d'eau chaude que de semoule dans le récipient. Couvrez et laissez gonfler. Égrenez à l'aide d'une fourchette.
Étape 5
Une fois la cuisson des émincés terminée, servez la semoule avec le tajine. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de la courgette, de la carotte, du poivron et une pincée de Ras el-hanout.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 554 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tajine veggie & semoule" contient 554 Calories, 20 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 28 g de Protéines, 12 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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