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Soupe pommes panais & toast au Pavé d'Affinois

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Rien de mieux qu'une soupe pour se réchauffer !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score BGreen-score A+
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Cœur9
Temps de préparation

7 minutesPréparation

Casserole

20 minutesCuisson

Calories

609 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Mixeur

recette

Panais

Étape 1

Épluchez puis coupez le panais en cubes.

Pommes de terre

Étape 2

Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis émincez l'oignon.

Pomme (à cuire)

Étape 4

Épluchez, videz puis coupez la pomme en morceaux.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajouter les oignons, le panais, la pomme et les pommes de terre. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.

Étape 6

Ajoutez 250 ml d'eau chaude par personne. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes, sur feu doux.

Étape 7

Vérifiez la cuisson des légumes. Hors du feu, mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Réservez au chaud.

Jambon cru (Prosciutto)

Étape 8

En parallèle, dans une poêle chaude, ajoutez les tranches de jambon cru. Faites-les griller sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez sur du papier absorbant.

Pavé d'Affinois

Étape 9

Coupez le Pavé d'Affinois en tranches.

Pain de campagne (tranché)

Étape 10

Si vous le souhaitez, faites toaster les tranches de pain de campagne. Ajoutez les tranches de Pavé d'Affinois sur le dessus.

Étape 11

Servez la soupe pommes panais dans un bol avec les chips de jambon cru et les toasts au Pavé d'Affinois sur le côté. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories609 kcal
Matières grasses24 g
Glucides69 g
Protéines23 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe pommes panais & toast au Pavé d'Affinois" contient 609 Calories, 24 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 23 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Soupe pommes panais & toast au Pavé d'Affinois