9 minutesPréparation
549 kcalPar portion
Étape 1
Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le pied du chou rouge. Émincez le chou rouge très finement.
Étape 3
Épluchez puis râpez les carottes.
Étape 4
Lavez puis ciselez finement la menthe.
Étape 5
Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en fines tranches.
Étape 6
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète, la sauce soja et l'huile de sésame*. Ajoutez un petit filet d'eau au fur et à mesure pour affiner la sauce, jusqu'à obtenir la bonne consistance. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Servez les nouilles de riz dans une assiette creuse ou un bol avec les carottes, le chou rouge et l'avocat. Parsemez de menthe ciselée et nappez le tout de sauce. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la sauce d'ail & de gingembre.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 549 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade thaï & avocat" contient 549 Calories, 18 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 9 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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